Blog: Alter World

Виртуальный мир является своеобразным Alter Ego мира реального…

Лунная радуга

3 комментария 26 июня 2010, 15:47 • Физика, ФотоБлог

Лунная радуга на территории Йосемитского Национального Парка США
О лунной радуге писали Аристотель, Бенжамин Франклин, Джон Мьюир и другие, и она существует не только на страницах старых пыльных книг, но в реальном мире. Конечно же она вполне реальна. Если в эти дни вы окажетесь возле Йосемитского национального парка в США, то вы имеете все шансы на то, чтобы увидеть лунную радугу. Последнюю лунную радугу в этом году для этого парка. Впервые за все века, что люди охотились за лунной радугой, при помощи компьютерного моделирования оказалось возможным точно предсказать место, время и форму этого редкого явления.

Лунные радуги получаются в результате взаимодействия света Луны и молекул воды, в данном случае взвеси от водопадов Йосемита. В Йосемите есть все 6 элементов, необходимых для появления радуги: яркий лунный свет, ясное и темное небо, много тумана, радуга правильной геометрии, и Луна, не закрытая стенами долины Йосемити. Группа исследователей из Техасского государственного университета специально съездила в этот парк, чтобы проверить свои прогнозы видимости лунной радуги. Как оказалось, 25 и 26 июня являются лучшими ночами для наблюдения лунной радуги в этом году.

Для появления лунной радуги, как я уже писал выше, нужно много воды в виде тумана и для этого национального парка необходимое её количество возможно только в период июля—августа. Если погода все не испортит, то лучшее время для наблюдения лунной радуги в водопаде Йосемите в 2010 году приходится на ночи с 25 по 28 июня.

Приведу еще несколько снимков лунной радуги с сайта «The adventure life»:
Как образуется лунная радуга

Лунная радуга

Лунная радуга

Лунная радуга

Ещё заметки на эту тему:

3 комментария

Вы можете подписаться на комментарии к этой статье через RSS или отправить к ней TrackBack.

  1. Юля Ромашкіна • 26 июня 2010 г. в 16:04

    Хотелось бы когда-нибудь увидеть её!

  2. Александр Вольф • 26 июня 2010 г. в 20:29

    Для наблюдения лунной радуги достаточно оказаться в летнее время близ полнолуния (Луна должна быть обязательно низко над горизонтом) в этих местах: водопады в Камберленде (Cumberland Falls), около Уильямсберга (Williamsburg), штат Кентукки (Kentucky), США; Ваймеа (Waimea), Гаваи (Hawaii); Заилийский Алатау в предгорье Алматы; Водопад Виктория на границе Замбии и Зимбабве или указанном выше парке.

  3. Радуга • 13 марта 2011 г. в 13:32

    [...]яркую лунную ночь можно увидеть радугу от Луны. Поскольку человеческое зрение устроено так, что при [...]

Оставить свое мнение

XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>