Blog: Alter World

Виртуальный мир является своеобразным Alter Ego мира реального…

Двойное удовольствие

Комментариев нет 15 июля 2010, 10:29 • Астрономия, ФотоБлог

LPOD-2005-02-24
Проблема с лунными наблюдениями заключается в том, что это мания ночного времени — я хочу сказать, деятельность. Но иногда бывает облачные ночи, или усталость, или то, что деталь лунной поверхности близ терминатора, которую я хотел посмотреть, была там несколько часов назад. Этот LPOD демонстрирует, что дневной свет не препятствие для превосходной лунной фотографии. 4 изображения для этой мозаики были получены Марио в Португалии в конце обеда (с 5:30 до 5:43 после полудня по местному времени) с помощью обычного 8″ телескопа и H-альфа фильтра для увеличения контрастности Луны на фоне неба. У изображения были свой контраст, гамма и яркость, которые также затемняли небо. Разрешение у этой довольно широкой мозаики превосходное (которое еще лучше на большом оригинальном изображении) – теперь кто-то должен поэкспериментировать с получением детализированных изображений высокого разрешения отдельных лунных образований. Ах да, еще одно преимущество дневных фотографий является то, что их можно сделать во время обычных школьных занятий вместе с классом!

Технические детали:
13 февраля 2005 г., 8″ телескоп Orion SkyView Pro и ПЗС-камера Atik 2HS. Читатели с хорошей кратковременной памятью могли вспомнить предыдущий LPOD Марио с этой областью, который был сделан на 30-60 минут позднее.

Дополнительные ссылки:

Автор английского текста: Чак Вуд
Автор изображения: Марио Сантьяго
Перевод: Александр Вольф
Заметка написана по материалам сайта LPOD

Ещё заметки на эту тему:

Комментариев нет

Вы можете подписаться на комментарии к этой статье через RSS или отправить к ней TrackBack.

Оставить свое мнение

XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>