Blog: Alter World

Виртуальный мир является своеобразным Alter Ego мира реального…

Как страшно жить

Один комментарий 19 марта 2011, 00:33 • Мысли по поводу...

В тему сюжета
Мда... Сегодня по местному ТВ вновь появился сюжет на астрономическую тематику, в котором в очередной раз «засветился» мой коллега по хобби — Каплинский Александр. Он даже попытался объяснить, что «суперлуние» пренебрежительно мало по воздействию на Землю, но... канва сюжета была построена так, что завтра наша страна должна неминуемо провалиться в тар-тарары.

В целом же меня весьма сильно возмущает яростное невежество нашего обывателя, которое всё больше усугубляется прогрессирующей неграмотностью. И когда я вижу в СМИ фразу вида «максимально близкая Луна грозит катастрофами» меня тянет схватиться в ужасе за голову и истерически расхохотаться одновременно. Ну ведь бред же несут и даже не замечают этого! Даже если ты забыл физику напрочь, то утверждение, что 19 марта в XX часов из-за максимально близкой Луны по всей Земле наступят катаклизмы должна насторожить любого здравомыслящего человека. Ну не может такого быть! Это же не астероид, который грохнулся средь Европы к примеру.

Однако самый страшный вариант новости случается тогда, когда церковники начинают на полном серьёзе рассуждать о том, в чём не то что не разбираются, а только краем уха слышали надцать лет назад. Не лезте вы со своей верой в светские дела! Иначе получается, что «землетрясение в Японию боженька наслал, потому что они в него не верят и вообще не православные». Это же пипец просто. И такое гонят на полном серьёзе по центральным каналам ТВ!

И при этом всякие попы да астрологи начинают сильно возмущаться, когда об их утверждениях прямо говорят, что они бредовые. Наверное им нужно цитировать определение бреда и потом сопоставлять их высказывания с реальным положением дел.

P.S. Пока писал этот крик души мне подумалось, что нельзя ли прищучить ряд СМИ за тот бред, что они несут ежедневно — во всяких гороскопах и статьях, описывающих вот-вот настающий конец света?

Ещё заметки на эту тему:

Метки: , ,

Один комментарий

Вы можете подписаться на комментарии к этой статье через RSS или отправить к ней TrackBack.

  1. Время • 22 марта 2011 г. в 21:54

    [...] — об этом уже много сказано. Замечу лишь, что СМИ в очередной раз дурят народ утверждением, что Россия живёт по декретному времени, [...]

Оставить свое мнение

XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>