Blog: Alter World

Виртуальный мир является своеобразным Alter Ego мира реального…

Звёздное небо. Энциклопедия

3 комментария 7 мая 2011, 13:28 • Астрономия, Литература

Обложка книги “Звёздное небо. Энциклопедия”Сходил я вчера на распродажу книг (которая продлится ещё десять дней), где среди прочего приобрёл книгу «Звёздное небо» из серии «Энциклопедия». В принципе, в этой книге Кевина Тилдсли и Филипа Илза для меня нет ничего нового, но... она подкупила несколькими неоспоримыми достоинствами:

  1. Карманный формат книги (Pocket Book — 191 x 102 x 14 мм. Вес: 310 г.) — значит её можно достаточно комфортно взять с собою на наблюдения;
  2. Хорошее качество бумаги и полиграфии — значит она прослужит достаточно долго и с ней приятно работать;
  3. Снабжена поисковыми картами для всех созвездий, в которых указаны все интересные объекты, видимые в телескоп до 200-мм. Вот как раз этот пункт для меня самый главный в этой книге.

И если заглянуть в аннотацию к книге, в которой написано:

Компактный и простой в использовании справочник, содержит высочайшего качества рисунки и фотографии, благодаря которым планеты и созвездия на его страницах оживают.

Это идеальный спутник наблюдателей звездного неба всех возрастов и уровней подготовки.

то можете быть уверены — аннотация не лжёт.

Вот что меня в этих книгах огорчает, так это непомерные цены. Посмотрите на неё на Озоне — ценник там 630 рублей. Теперь смотрим на топ-книговском Bookean.ru — там ценник уже в 475 рублей. Круто, да?! А зайдёшь в настоящий книжный магазин сети «Топ-книга» и охренеешь — ценник на них колеблется на отметке в 700 рублей (за вчера я посетил два магазина этой сети и цены на эту книгу в них были разными). Если бы не 50% скидки, уронившие цену книги с 698 до 349 рублей, то я бы её ни за что не купил. К слову сказать, я и с учётом скидки долго ходил вокруг да около — всё никак не решался её прикупить — уж больно кусается цена, но это был тот минимум, ниже которого её не добыть.

Не удивительно, что народ книги в последнее время очень мало стал покупать — при таком соотношении цен на книги и заработных плат в среднем по России книги становятся роскошью.

На правах эпилога добавлю, что я облизывался на атласы в этих книжных, но при ценниках на них, начинающихся с отметки в 1800 рублей за самый дешманский, я могу их себе позволить только комфортно полистать в книжном магазине. Примерно такое же впечатления оставляют после посещения книжного и словари — но тут благо есть интернет и эти же словари можно использовать в нём совершенно бесплатно.

Ещё заметки на эту тему:

3 комментария

Вы можете подписаться на комментарии к этой статье через RSS или отправить к ней TrackBack.

  1. Александр Вольф • 7 мая 2011 г. в 13:33

    Кстати, поймал себя в магазине на мысли «книг полно, а читать нечего»...

  2. google.com Дмитрий Золотарев • 7 мая 2011 г. в 16:26

    Почитать-то есть чего. В том же книжном мире я бы купил несколько книжек. Но эти книжки обойдутся в очень хорошую сумму. А вообще я уже давно читаю в электронном виде. Забыл уже когда последний раз нормальную книгу читал

  3. Александр Вольф • 7 мая 2011 г. в 17:54

    Вот как раз нечего читать — большинство из достойного почти наизусть знаю. Или другая картина наблюдается — в сборнике половину уже читал и для почитать другую половину выкладывать 3-4 сотни я не готов. К тому же я тоже перешел на e-books, но кое-что лучше читать с бумаги.

Оставить свое мнение

XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>