Blog: Alter World

Виртуальный мир является своеобразным Alter Ego мира реального…

Статистика и трафик

2 комментария 1 мая 2011, 13:47 • Мысли по поводу..., Веб

Когда-то давным давно — примерно год назад — в заметках «Будущее локального веба» и «Трафик» я писал о планке в 0,5 TB и оптимизации сервера. Потом пришел ноябрь и в самом начале декабря прошлого года я подбивал статистику по трафику, который приблизился к отметке в 3 TB. Теперь же я смотрю на апрельский трафик и меня улыбает то, что я писал в прошлом году.

Итак, с официального сайта бывшего физического факультета за апрель было скачано 9,56 GB информации — трафик сокращается и летом уже можно будет выводить этот сайт из употребления. С астрономического сайта в мир ушло 109,28 GB информации, что примерно соответствует среднемесячному трафику по нему. С официального сайта бывшей кафедры методики преподавания физики скачали 5,85 GB, что также укладывается в рамки среднемесячного трафика с этого хоста. С зеркал астрономической картинки дня, лунного фото дня и сайта заочной распределенной многопрофильной школы суммарно скачано всего 5,2 GB. Зеркало CPAN'а наконец-то получило в начале этого года статус официального и апрельский трафик с него составил 4,26 GB, что говорит либо о непопулярности языка PERL, либо о непопулярности конкретного зеркала. Наше официальное зеркало CTAN'а меня вновь удивило — с него за апрель скачали 18640,17 GB (!) информации.

Если теперь просуммировать все эти данные, то получим, что апрельский трафик с хостинг-платформы института физико-математического образования легко переплюнул прошлые рекорды и составил 18,33 TB — и это без учёта трафика с проектов Алтайской группы пользователей Linux, хостящихся на этой платформе.

Ещё заметки на эту тему:

2 комментария

Вы можете подписаться на комментарии к этой статье через RSS или отправить к ней TrackBack.

  1. google.com Дмитрий Золотарев • 1 мая 2011 г. в 13:59

    Солидно. У меня возникло к тебе предложение (возможно боян) соорудить сообществу сайтец дабы все материалы, новости, планы и др и пр были в одном месте.

  2. Александр Вольф • 1 мая 2011 г. в 14:04

    В принципе да, это боян. Подобные мыслишки давно уже ходят у нас, да всё руки не дойдут сделать цивильное виртуальное обиталище для сообщества. Точнее говоря оно есть, но писалось десять лет назад и в коде там сейчас сам чёрт хвост переломает...

Оставить свое мнение

XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>